当前位置: 首页 > 关于我们 > 处室简介
西藏大学留学生部简介
2022-03-16 11:37     点击:

1985年西藏大学成立,学校聘请了首位外教,从那时起,西藏大学的涉外工作机构--西藏大学外事办公室也随之产生。当时外事办公室是校长办公室下属的一个科室,对外单独形式其职能。1993年经教育部批准,西藏大学开始招收留学生,1999年学校成立留学生部,与外事办公室合署办公。200410月学校将外事办公室更名为西藏大学国际交流合作处(留学生部),作为一个独立的县级职能部门,从校长办公室中分离出来。2021年12月更名为西藏大学交流合作处(留学生部)。

交流合作处现有4个科室4大工作职能。

4个科室是:外事科和留学生管理科、综合办、国内合作及受援办公室。

4大职能是:外籍教师聘请和管理工作、留学生招收和管理工作、国际交流合作项目管理和对外宣传工作。财务、公文处理等综合业务,受援工作,目前,我部门有专职工作人员5名,临时工2名。

我们将继续秉承“以我为主、以人为本、互惠互利”的原则,积极开展西藏大学的国际交流合作工作。

 

部门领导

  长:索扎

 

副处长:赤列德吉