当前位置: 首页 > 留学生教育 > 招生简章 > 正文
西藏大学留学生课堂规则
2019-11-04 14:03     点击:

西藏大学留学生课堂规则

(一)按时上课、下课、不迟到、不早退;上课时不得随意离开教室,其他人也不得将师生随意叫出教室。

(二)上课时要专心听讲,保持良好课堂秩序。不许在教室里吃东西,上课期间不许随意接听电话和玩弄电子通讯工具,不许在课堂上咀嚼口香糖。

(三)学生未经批准不得到其他班级听课。未下课时,其他班级学生和其他人员不许闯入该教室,也不得在该教室门口喧哗,影响上课。

(四)学生应讲礼貌,尊敬教师,迟到进教室时必须征得任课老师的同意。

(五)保持教室整洁,主动帮助老师将黑板擦干净,教室内不准大声喧哗,不准乱扔果皮纸屑,不准吸烟,未经许可不准在教室内搞非教学活动。

(六)要爱护学校财产,不准在门窗、桌椅及墙壁上涂写、刻划或随意张贴纸张,不准随意将教室内的桌椅和其他设备搬走。

(七)未经留学生部同意,本校或外单位人员不允许擅自旁听课程,不得影响留学生正常上课。

(八)对违反本规则的要进行批评教育,任课教师及留学生部工作人员有权批评、制止,情节严重者由学校给予必要的纪律处分。