当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻速递 > 正文
中国西藏大学与尼泊尔特里布汶大学 第二轮合作协议签字仪式在拉萨举行
2023-08-25 11:49     点击:

2023年8月24日下午,中国西藏大学与尼泊尔特里布汶大学第二轮合作协议签字仪式在西藏大学纳金校区举行。西藏大学外事工作分管领导、校长助理王嗣岑主持签字仪式。

西藏大学校长金永兵与特里布汶大学执行副校长帕斯科达共同签订第二轮合作协议并致辞。金永兵校长表示,两校第二轮合作协议立足中尼双方共同感兴趣的领域,结合学校学科发展需要,从艺术、建筑两个领域拓展到经济、药学、生态学、中尼文化交流等多个领域,并在此基础上探索建立中尼智库,双方合作跨入新阶段,中尼两国研究人员在环喜马拉雅区域开展的合作研究步入新征程。帕斯科达副校长达向金永兵校长和西藏大学的合作伙伴表示衷心感谢并展望合作前景。他表示,两校致力于“跨喜马拉雅研究”的共识使命,双方合作将超越大学的界限,扩展到人文领域交流和国际合作,通过整合技术资源和学术专长,有望成为全球范围内和平合作和理解互信的典范。

AW0X0087

金永兵校长向帕斯科达副校长敬献哈达

AW0X0127

金永兵校长致辞

双方第一轮科研合作在工学院的建筑学和艺术学院的金属失蜡法铸造技术两个领域开展,并取得丰硕成果。这为第二轮进一步扩大合作领域打下坚实基础。中方参与第一轮合作的西藏工学院副院长索朗白姆、艺术学院洛桑扎西教授,尼方特里布汶大学工学院副院长苏希尔·巴哈达·巴亚查雅在签字仪式上分别对第一轮合作做了总结,一致认为成效显著,未来可期。

尼泊尔特里布汶大学执行副校长达尔马·坎塔·帕斯科达、教务主任佩修·达哈、工学院副院长苏希尔·巴哈达·巴亚查雅、办公室副主任比修努·普热萨德·阿育参加了签字仪式。中方参加签字仪式的代表有:自治区教育厅党组成员、副厅长卢胜华,自治区外事办一级巡视员达瓦次仁,西藏大学党委副书记、校长金永兵,西藏大学校党委常委、副校长方江平等。西藏大学校长(党委)办公室、科研处、交流合作处、生态环境学院、艺术学院、经济与管理学院、文学院、尼泊尔研究中心等相关处室和科研机构的代表和参与项目专家等一同列席签字仪式。

微信图片_20230825101732

签字仪式现场

签字仪式后,金永兵校长同帕斯科达副校长互赠纪念品并合影留念。活动在融洽和谐的氛围中圆满结束。

AW0X0200

AW0X0201

双方校长互赠纪念品

新闻来源:交流合作处(留学生部)李颖晖

图片来源:宣传部 贡觉扎西

审稿:交流合作处(留学生部)赤列德吉