当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻速递 > 正文
我校召开2024年援藏干部人才座谈会
2024-03-25 10:09     点击:

3月22日,西藏大学第十批援藏干部人才总领队,校党委常委、副校长郑安阳主持召开2024年援藏干部人才新春座谈会,听取各类援藏干部人才工作情况及相关诉求并现场办公解除后顾之忧。校党委常委、组织(人事)部部长肖铖,校长助理、西藏大学援藏干部人才副总领队王嗣岑,科研处、教务处、研究生工作部(研究生院)、后勤管理处(后勤集团)、财务与国有资产管理处、交流合作处(留学生部)负责同志及各类援藏干部人才共计40余人参会。

会议认真传达学习了区党委关于援藏干部工作的3份相关文件精神,逐一听取了援藏干部人才的工作情况及相关工作中遇到的各类困难,各相关部门负责同志针对援藏干部人才提出的困难诉求现场办公分别进行了回应。会议还对新学期援藏工作的新任务、新计划进行了安排部署,对援藏工作纪律进行了再强调、再部署。

郑安阳充分肯定了援藏干部人才寒假期间值班带班、科研申报等方面卓有成效的工作,并着重指出,对口支援西藏大学是党和国家全局工作的一件大事,到西藏大学援藏是积极响应“中央支持西藏、全国支持西藏”伟大号召的实际行动,要积极立足本职岗位,发扬优秀传统,砥砺奋斗情怀,做干事创业的表率,做党风廉政建设的表率、做严守各项工作纪律的表率,树立援藏干部人才的光辉形象,不辜负党和人民的殷殷重托。

肖铖指出,援藏干部人才是我校建设发展的强大动力,是我校高质量、内涵式发展的中坚力量,要坚持“高看一眼,厚爱三分”的原则,做好援藏干部人才的各项管理服务工作,确保解除各类后顾之忧。要坚持感情留人、待遇留人、事业留人的原则,积极鼓励援藏干部人才为西藏大学的“两支队伍”建设做出新的更大贡献。

王嗣岑对举办好2024年援藏干部人才专题培训班、做好2024年援藏工作30年研讨会组织筹备工作及参观红色基地等相关活动进行了安排部署。科研处、教务处、研究生工作部(研究生院)、后勤管理处(后勤集团)、财务与国有资产管理处、交流合作处(留学生部)负责同志还分别进行了发言。

新闻来源:交流合作处(留学生部)朱明涛

审稿:交流合作处(留学生部)赤列德吉