当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻速递 > 正文
交流合作处(留学生部)开展纪念“西藏百万农奴解放65周年”党建活动
2024-04-01 17:02     点击:


为隆重纪念西藏百万农奴解放65周年,牢记旧西藏的悲惨历史,感恩新西藏的幸福生活,激发干事创业奋斗精神,西藏大学交流合作处(留学生部)直属党支部组织全体党员同志于328日赴自治区博物馆西藏百万农奴解放纪念馆开展党建活动。

活动过程中,全体党员逐一参观了西藏百万农奴解放纪念馆的各个展厅,详细观看了旧西藏农奴的悲惨生活遭遇、三大领主的深重压迫、西藏民主改革的历史等板块,全面了解了当今幸福生活的来之不易。通过新旧西藏的对比,大家深受触动,纷纷表示要牢记历史、珍惜当下,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远感党恩、听党话、跟党走,将所感、所想、所悟转化为工作中的不竭动力,转化为学校高质量内涵式发展的强大精神力量,立足国家高原一流大学建设本职岗位,努力奋斗、不负韶华,为学校交流合作;为西藏经济社会高质量发展和长治久安做出新的更大贡献。


作者:交流合作处(留学生部) 刘子锐

审稿:交流合作处(留学生部) 赤列德吉