当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻速递 > 正文
交流合作处(留学生部)直属党支部主题 党日活动之参观毛主席像章博物馆
2024-05-17 10:05     点击:

为深入贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、王君正书记在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话精神、《西藏自治区开展党纪学习教育实施方案》和《西藏大学开展党纪学习教育实施方案》部署要求,为进一步推动党史学习教育常态化、长效化,通过深切缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,促使支部党员干部职工从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,引导广大党员、干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,515日,交流合作处(留学生部)直属党支部开展了“缅怀伟大领袖 传承红色文化”参观西藏毛主席像章博物馆主题党日活动,重温光荣历史,接受红色教育洗礼。

西藏毛主席像章博物馆,以习近平总书记的中国精神谱系为宗旨,以毛主席光辉历程为主线,以毛主席像章为载体,设计了20余板块展陈。在这里,党员们仔细参观,认真聆听讲解,不时驻足交流,透过展板上镶嵌的不同式样、不同历史时期发行的毛主席像章,系统全面地了解了像章背后的故事,重温了中国共产党成立与发展这一波澜壮阔的历史,再度领略了毛泽东同志带领党和人民打江山、守江山的光辉历程。

党员们怀着崇敬的心情来到毛主席雕像前,在习近平总书记入党誓词录音的带领下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”通过重温入党誓词,进一步牢记对党和人民做出的庄严承诺。

同志们通过瞻仰毛主席雕像,观看“红色记忆·中国年画展”,重温中共一大、井冈山精神、毛主席与西藏等系列革命历史板块,砥砺初心使命,深入了解毛主席像章知识及中国共产党、新中国建设和发展的历史,更加坚定了作为一名共产党员的理想信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

习近平总书记指出:“中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史、传承红色基因。”大家纷纷表示,通过此次参观活动,更加坚定了全心全意为人民服务的信仰,将牢记总书记嘱托,从党的革命奋斗历史中汲取前进力量,不断学习领袖精神,不断传承革命传统,牢固树立"四个意识",始终坚定"四个自信",坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,风雨无阻、勇毅前行,坚定不移铸牢中华民族共同体意识,切实把智慧和力量凝聚到学校高质量发展中心工作中去,力争早日把学校建设成为特色突出、国内有影响力、国际有知名度的“双一流”大学,为全面建设社会主义现代化新西藏,谱写好以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的西藏篇章而努力奋斗。